10.7.20

Aprenda a fazer o Rubacão | Pelo Brasil

Tenho certeza de que vai se encantar com essa delícia da gastronomia nordestina. Que na minha opinião ainda não tem o reconhecimento que merece. Pelo menos não, fora da sua região de origem.


Rubacao


Ingredientes:

50 gramas de manteiga

1 xícara de cebola picada em cubos pequenos

3 dentes de alho picados

1/2 xícara de pimentão verde

1/2 xícara de pimentão vermelho

1/2 xícara de pimentão amarelo

1 1/2 xícara de carne-seca dessalgada em cubos

1 xícara de calabresa ou paio em cubos

3 xícaras de arroz cozido

3 xícaras de feijão fradinho cozido

300 gramas de creme de leite

1 xícara de queijo coalho em cubos

1 pimenta dedo-de-moça

Coentro a gosto

Sal a gosto

Toucinho para servir


Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o alho picado e espere perfumar. Em seguida junte as três cores de pimentão e refogue até murchar um pouco. Acrescente a carne-seca, o paio ou calabresa, o arroz, o feijão fradinho e misture. Adicione o creme de leite, mexa para que envolva todos os ingredientes e desligue o fogo. Acerte o sal, se necessário. E agora é só acrescentar o coentro, a pimenta e o queijo coalho. Misture e tampe a panela para que o queijo derreta levemente. Na hora de servir, decore com toucinho.


Uma refeição completa, cheia de textura e com o gostinho do Brasil!


Se preferir assista o vídeo:




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