Tenho certeza de que vai se encantar com essa delícia da gastronomia nordestina. Que na minha opinião ainda não tem o reconhecimento que merece. Pelo menos não, fora da sua região de origem.
Ingredientes:
50 gramas de manteiga
1 xícara de cebola picada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de pimentão verde
1/2 xícara de pimentão vermelho
1/2 xícara de pimentão amarelo
1 1/2 xícara de carne-seca dessalgada em cubos
1 xícara de calabresa ou paio em cubos
3 xícaras de arroz cozido
3 xícaras de feijão fradinho cozido
300 gramas de creme de leite
1 xícara de queijo coalho em cubos
1 pimenta dedo-de-moça
Coentro a gosto
Sal a gosto
Toucinho para servir
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o alho picado e espere perfumar. Em seguida junte as três cores de pimentão e refogue até murchar um pouco. Acrescente a carne-seca, o paio ou calabresa, o arroz, o feijão fradinho e misture. Adicione o creme de leite, mexa para que envolva todos os ingredientes e desligue o fogo. Acerte o sal, se necessário. E agora é só acrescentar o coentro, a pimenta e o queijo coalho. Misture e tampe a panela para que o queijo derreta levemente. Na hora de servir, decore com toucinho.
Uma refeição completa, cheia de textura e com o gostinho do Brasil!
Se preferir assista o vídeo:
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