Embora muito comum na maioria das casas. Será que você realmente a conhece?
A referência que a maioria das pessoas têm de mostarda é do molhinho que usamos em algumas preparações na cozinha, sanduíches, etc. Mas esse condimento pode ir muito além!
Você pode encontrar o grão de mostarda nas variedades branca, de sabor mais suave, e negra, de sabor mais forte e picante.
De sabor picante e marcante, sua semente pode ser consumida crua ou cozida. Moída, é usada para temperar carnes e outros alimentos. Sendo muito comum em pratos indianos, em que a semente frita é usada no curry e para temperar peixes, arroz e iogurtes.
Junto com outras especiarias como canela e erva-doce, esse grão ainda pode ser usado para fazer chás. Possui ação anti-inflamatória e antioxidante.
Uma boa maneira de começar a ver a mostarda com outros olhos, caso ainda não tenha experimentado, é provar a famosa mostarda Dijon. A receita original leva sementes de mostarda preta, suco de uvas não maduras e sal. A maior parte dos produtos que encontramos no Brasil, no lugar do suco de uva levam vinagre, mas de qualquer forma vale muito conhecer este sabor.
Uma boa maneira de começar a ver a mostarda com outros olhos, caso ainda não tenha experimentado, é provar a famosa mostarda Dijon. A receita original leva sementes de mostarda preta, suco de uvas não maduras e sal. A maior parte dos produtos que encontramos no Brasil, no lugar do suco de uva levam vinagre, mas de qualquer forma vale muito conhecer este sabor.
"O sabor da mostarda Dijon surpreende e dá um toque refinado à receita. Fora que a versão com as sementinhas (ou ancienne) fica linda no prato!"
Para conservar as sementes desidratadas ou a mostarda em pó, basta guardar em recipiente fechado, em lugar protegido da umidade e da luminosidade.
Uma coisa legal de lembrar é que a folha fresca da mostarda também pode ser consumida como salada ou refogada, por exemplo. Entre os benefícios temos sua ação antioxidante e a presença de vitaminas A, C, E e K, além de cálcio, fósforo, magnésio e ferro. Quer mais?
Uma coisa legal de lembrar é que a folha fresca da mostarda também pode ser consumida como salada ou refogada, por exemplo. Entre os benefícios temos sua ação antioxidante e a presença de vitaminas A, C, E e K, além de cálcio, fósforo, magnésio e ferro. Quer mais?
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