Publicado pela Patuá Editora, o livro de contos "Como a Vida: Histórias e receitas nem sempre tão doces quanto as sobremesas" da autora Paula Giannini, de maneira simples e sensível envolve o leitor com sua estrutura que mescla receitas culinárias às mais diversas e surpreendentes histórias.
Quem é a autora?
Paula é carioca, dramaturga, escritora e atriz. Recebeu o Prêmio Valores do Brasil e Pontinhos de Cultura por sua obra "Se Essa Rua Fosse Minha - Espetáculo de Brincar" que virou livro em 2017. Representou o Brasil no Catálogo Bolonha 2018, com "Livro de Brincar". Foi semifinalista ao Prêmio Oceanos de Literatura e finalista ao Prêmio Guarulhos Literatura com "Pequenas Mortes Cotidianas". Atualmente, escreve para a revista eletrônica O Imaginário e integra o blog As Contistas.
O livro
Quem diria que essa mistura pudesse dar tão certo? Nossa genial autora!
Segundo Paula, ela partiu da receita para desenvolver os contos. Receitas simples, reais, garimpadas entre amigos, parentes e conhecidos que serviram de pano de fundo para um universo plural, repleto de emoções das mais diversas, algumas não tão felizes quanto imaginamos quando pensamos em comida, cozinha... Mas todas absolutamente ricas e capazes de satisfazer a alma mais sedenta por boa leitura.
Uma das coisas que me encantou foi a diversidade de narrativas que pode vir da mais inusitada personagem... Não quero entregar muito, mas... Te instiga a, em meio ao turbilhão da leitura, tentar adivinhar de quem é aquela voz.
Foi difícil eleger um conto favorito, mas pela complexidade, estrutura e principalmente pelo impacto que me causou, fiquei com o "Pão de Queijo Mineiro". Talvez estrategicamente, o último conto.
Entre as receitas, fiquei curiosíssima com a Sopa Paraguaia. E o conto que a representa é igualmente encantador.
Mas é obvio que o livro todo precisa ser lido. Um trabalho primoroso, sensível e delicioso!
Quem é a autora?
Paula é carioca, dramaturga, escritora e atriz. Recebeu o Prêmio Valores do Brasil e Pontinhos de Cultura por sua obra "Se Essa Rua Fosse Minha - Espetáculo de Brincar" que virou livro em 2017. Representou o Brasil no Catálogo Bolonha 2018, com "Livro de Brincar". Foi semifinalista ao Prêmio Oceanos de Literatura e finalista ao Prêmio Guarulhos Literatura com "Pequenas Mortes Cotidianas". Atualmente, escreve para a revista eletrônica O Imaginário e integra o blog As Contistas.
O livro
Quem diria que essa mistura pudesse dar tão certo? Nossa genial autora!
Segundo Paula, ela partiu da receita para desenvolver os contos. Receitas simples, reais, garimpadas entre amigos, parentes e conhecidos que serviram de pano de fundo para um universo plural, repleto de emoções das mais diversas, algumas não tão felizes quanto imaginamos quando pensamos em comida, cozinha... Mas todas absolutamente ricas e capazes de satisfazer a alma mais sedenta por boa leitura.
Uma das coisas que me encantou foi a diversidade de narrativas que pode vir da mais inusitada personagem... Não quero entregar muito, mas... Te instiga a, em meio ao turbilhão da leitura, tentar adivinhar de quem é aquela voz.
Foi difícil eleger um conto favorito, mas pela complexidade, estrutura e principalmente pelo impacto que me causou, fiquei com o "Pão de Queijo Mineiro". Talvez estrategicamente, o último conto.
Entre as receitas, fiquei curiosíssima com a Sopa Paraguaia. E o conto que a representa é igualmente encantador.
Mas é obvio que o livro todo precisa ser lido. Um trabalho primoroso, sensível e delicioso!
Só vi hoje esta linda resenha. Muito obrigada. ;)
ResponderExcluir❤️❤️❤️❤️
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