27.3.19

Broto de Alho, tirar ou não tirar? Eis a questão | Sobre a Mesa


Propriedades do broto de alho
Imagem de yeondoo lee por Pixabay
Você já deve ter se deparado com receitas em que se pede para descartar o miolinho do alho. Mas você sabe a razão? Tem este hábito?

Se você costuma fazer isso... ESPERE!!! Tentaremos te convencer do contrário, haha.

Isso porque o broto do alho tem rico valor nutricional e terapêutico.

Não deve ser novidade pra grande maioria de vocês o famoso chá de alho que combate viroses e que foi o terror da minha adolescência. Minha mãe não entendia que, nesta fase, não cabia mais aquele hálito peculiar...

Além das propriedades antiviróticas e bactericidas, seus compostos sulfurados, como o enxofre, ajudam a controlar o colesterol, a pressão e a glicose. Ele é rico em B, C, minerais como selênio, manganês, ferro, fósforo, potássio, entre outros.

Em 2014, cientistas coreanos afirmaram ao periódico americano Journal of Agricultural and Food Chemistry que o alho germinado tem ainda mais ação antioxidante saudável para o coração do que quando fresco. (Fonte: ACS Publications)


Propriedades do broto de alho


Propriedades do broto de alho
Imagem de juanpalmar1975 por Pixabay
Se você ouviu dizer que é tóxico, desencana. Essa guerra contra o broto do alho na verdade se dá pelo fato de alguns considerarem seu sabor muito forte, o que se reflete na pele de quem o manuseia e no hálito dos que o consomem. E também, para algumas pessoas ele pode ser mais indigesto. Mas eu particularmente não me dou mal com o pequenino...

Então, nossa dica é...
Se você não tem problemas em consumi-lo por causa do sabor ou de má digestão, se joga! Mas de repente... Se vai rolar um encontrinho com o crush ou aquela reuniãozinha de negócios onde você sabe que precisará ser ouvido... não custa eliminar nosso amiguinho uma vez ou outra... rs
Para tirar um proveito maior do seu alho, algumas recomendações na sua conservação devem ser citadas:

- O ideal é mantê-lo com casca e fora da geladeira;
- Se precisar descascá-lo, daí sim o melhor é acondicionar na geladeira;
- O melhor é deixar para amassar, cortar ou ralar o alho apenas na hora de usar;
- Na hora do preparo, evite fritar demais para que não perca suas propriedades.

Se preferir assista ao vídeo:


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