3.8.20

Canjica Cremosa de Caramelo Salgado | DOCES

Uma receita com gostinho de doce de vó, mas com um toque gourmet.


Canjica Cremosa


Ingredientes:


Para a canjica:

500 gramas de canjica lavada

2 litros de água


Para a calda:

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

1 1/2 xícaras de creme de leite fresco ou nata

1 colher (sopa) rasa de sal

Canela em pó (opcional)

Flor de sal (opcional)


Modo de Preparo:


Leve à panela de pressão a canjica, bem lavada. Junte 2 litros de água e leve ao fogo deixando ferver de 35 a 40 minutos depois que a panela começar a chiar.


Desligue e espere perder toda a pressão antes de abrir.


Coe os grãos e reserve.


Para a calda, leve ao fogo o açúcar e a xícara de água (Você pode fazer a calda apenas com o açúcar. Mas com a água é muito mais fácil acertar o ponto e não deixar queimar). 


Enquanto a calda apura, em outra panela, aqueça o creme de leite fresco com o sal. 


Quando a calda atingir o ponto de caramelo, num tom dourado, âmbar, desligue o fogo e adicione aos poucos o creme de leite quente misturando para conseguir uma calda homogênea. É importante que o creme de leite esteja quente pois caso contrário, o açúcar empelota e não fica uma calda lisinha.


Agora é só despejar o caramelo sobre a nossa canjica, misturar e levar ao fogo, sem tampar a panela, por mais uns 20 minutinhos para que engrosse um pouco mais.


Polvilhar a canela em pó e a flor de sal na hora de servir.


Um sabor diferente para uma sobremesa super tradicional. 


Que tal experimentar hoje mesmo?


Veja o passo-a-passo no vídeo:



0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada pela visita e pela contribuição!