Muita gente conhece o Chilli com Carne como um prato Mexicano, mas a verdade é que se trata de uma receita da Cozinha TexMex, que é uma fusão da gastronomia do México com a dos Estados Unidos, mas isso é assunto pra outro post! Vamos ao que interessa!
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
1 cebola média em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos
½ pimentão verde em cubos
1 pimenta dedo-de-moça, malagueta ou jalapeño picada
500 g de carne moída
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de orégano desidratado
1 colher de chá de páprica picante ou pimenta caiena
1 colher de sopa de molho inglês
2 tomates sem pele e sem sementes, picados (vou deixar no final um vídeo ensinando como tirar a pele do tomate)
1 xícara de molho de tomate
2 xícaras e meia de feijão vermelho cozido (equivale, aproximadamente a 1 xícara dele cru)
Sal
Pimenta-do-reino
Cheddar ralado
Cebolinha fresca
Modo de Preparo:
Para preparar o Chilli com carne, derreta a manteiga com um fio de azeite. Junte a cebola e frite até murchar um pouco. Adicione o alho até perfumar e acrescente o pimentão e a pimenta. Refogue até murchar.
Junte a carne moída e mexa soltando os grumos para que fique bem soltinha.
Acrescente o cominho, o orégano, a páprica picante ou pimenta caiena e o molho inglês.
Adicione os tomates e refogue.
Junte o molho e o feijão cozido. Acerte o sal e adicione a pimenta do reino.
Deixe ferver por cerca de 15 minutos. Se a carne secar demais você pode acrescentar um pouco de água durante o cozimento.
Na hora de servir salpique cheddar ralado e cebolinha fresca.
Um prato perfeito para comer sozinho ou dividir. E você? Qual seu prato mexicano predileto!?
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