7.8.20

Chilli com Carne | México | Pelo Mundo

Muita gente conhece o Chilli com Carne como um prato Mexicano, mas a verdade é que se trata de uma receita da Cozinha TexMex, que é uma fusão da gastronomia do México com a dos Estados Unidos, mas isso é assunto pra outro post! Vamos ao que interessa!

Chilli com carne

Ingredientes:


1 colher de sopa de manteiga

Azeite

1 cebola média em cubinhos

3 dentes de alho picadinhos

½ pimentão verde em cubos

1 pimenta dedo-de-moça, malagueta ou jalapeño picada

500 g de carne moída

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de orégano desidratado

1 colher de chá de páprica picante ou pimenta caiena

1 colher de sopa de molho inglês

2 tomates sem pele e sem sementes, picados (vou deixar no final um vídeo ensinando como tirar a pele do tomate)

1 xícara de molho de tomate

2 xícaras e meia de feijão vermelho cozido (equivale, aproximadamente a 1 xícara dele cru)

Sal

Pimenta-do-reino

Cheddar ralado

Cebolinha fresca



Modo de Preparo:


Para preparar o Chilli com carne, derreta a manteiga com um fio de azeite. Junte a cebola e frite até murchar um pouco. Adicione o alho até perfumar e acrescente o pimentão e a pimenta. Refogue até murchar.


Junte a carne moída e mexa soltando os grumos para que fique bem soltinha.


Acrescente o cominho, o orégano, a páprica picante ou pimenta caiena e o molho inglês.


Adicione os tomates e refogue.


Junte o molho e o feijão cozido. Acerte o sal e adicione a pimenta do reino.


Deixe ferver por cerca de 15 minutos. Se a carne secar demais você pode acrescentar um pouco de água durante o cozimento.


Na hora de servir salpique cheddar ralado e cebolinha fresca.


Um prato perfeito para comer sozinho ou dividir. E você? Qual seu prato mexicano predileto!?





0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada pela visita e pela contribuição!