Uma receita com gostinho de doce de vó, mas com um toque gourmet.
Ingredientes:
Para a canjica:
500 gramas de canjica lavada
2 litros de água
Para a calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 1/2 xícaras de creme de leite fresco ou nata
1 colher (sopa) rasa de sal
Canela em pó (opcional)
Flor de sal (opcional)
Modo de Preparo:
Leve à panela de pressão a canjica, bem lavada. Junte 2 litros de água e leve ao fogo deixando ferver de 35 a 40 minutos depois que a panela começar a chiar.
Desligue e espere perder toda a pressão antes de abrir.
Coe os grãos e reserve.
Para a calda, leve ao fogo o açúcar e a xícara de água (Você pode fazer a calda apenas com o açúcar. Mas com a água é muito mais fácil acertar o ponto e não deixar queimar).
Enquanto a calda apura, em outra panela, aqueça o creme de leite fresco com o sal.
Quando a calda atingir o ponto de caramelo, num tom dourado, âmbar, desligue o fogo e adicione aos poucos o creme de leite quente misturando para conseguir uma calda homogênea. É importante que o creme de leite esteja quente pois caso contrário, o açúcar empelota e não fica uma calda lisinha.
Agora é só despejar o caramelo sobre a nossa canjica, misturar e levar ao fogo, sem tampar a panela, por mais uns 20 minutinhos para que engrosse um pouco mais.
Polvilhar a canela em pó e a flor de sal na hora de servir.
Um sabor diferente para uma sobremesa super tradicional.
Que tal experimentar hoje mesmo?
Veja o passo-a-passo no vídeo:
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigada pela visita e pela contribuição!