28.7.20

Receita de Sopa de Pinhão | Pelo Brasil

Inverno sem pinhão, não é inverno para a maioria dos paranaenses. No fogão a lenha, cozido ou no sapê ele é bem vindo a qualquer hora do dia.

Pra deixar essa tradição ainda mais saborosa a gente preparou uma substanciosa sopa de pinhão pra aquecer todos os corações!


Sopa de Pinhão


Ingredientes:

200 g de bacon

200 g de costelinha defumada

200 g de calabresa

500 g de pinhão cozido, descascado, em rodelas
2 litros de água quente
Sal a gosto
Cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça a panela de pressão, acrescente um fio de azeite e as carnes, começando pelo bacon. Espere ele soltar um pouco da sua gordura e junte a costelinha e a calabresa. Frite um pouco e na sequência acrescente o pinhão e a água quente.


Você pode usar água em temperatura ambiente, mas vai demorar um pouco mais para a panela pegar pressão.


Depois que a panela começar a chiar, cozinhe por mais 60 minutos. Passado este tempo, espere a panela perder toda a pressão para abrir e verifique se o caldo está encorpado (parecido com o caldo de feijão). Se precisar deixe por mais 20 a 30 minutos. Este tempo vai depender da qualidade do pinhão.


Acerte o sal, apenas se precisar. Pois as carnes já são salgadas.


Na hora de servir, decore com cebolinha picada.


Nível comfort food! Você precisa provar.


Se preferir, acompanhe a receita através do vídeo:



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