Pra deixar essa tradição ainda mais saborosa a gente preparou uma substanciosa sopa de pinhão pra aquecer todos os corações!
Ingredientes:
200 g de bacon
200 g de costelinha defumada
200 g de calabresa
Aqueça a panela de pressão, acrescente um fio de azeite e as carnes, começando pelo bacon. Espere ele soltar um pouco da sua gordura e junte a costelinha e a calabresa. Frite um pouco e na sequência acrescente o pinhão e a água quente.
Você pode usar água em temperatura ambiente, mas vai demorar um pouco mais para a panela pegar pressão.
Depois que a panela começar a chiar, cozinhe por mais 60 minutos. Passado este tempo, espere a panela perder toda a pressão para abrir e verifique se o caldo está encorpado (parecido com o caldo de feijão). Se precisar deixe por mais 20 a 30 minutos. Este tempo vai depender da qualidade do pinhão.
Acerte o sal, apenas se precisar. Pois as carnes já são salgadas.
Na hora de servir, decore com cebolinha picada.
Nível comfort food! Você precisa provar.
Se preferir, acompanhe a receita através do vídeo:
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