11.10.20

Receita de Caldo de Legumes (Mirepoix) | Bê-á-Bá

Para fazer esse caldo nós usaremos o mirepoix, um componente aromático da gastronomia clássica.


Caldo de Legumes

Ingredientes

200g de cebola

100g de cenoura

100g de salsão

2 litros de água

Azeite


Modo de Preparo

Corte os ingredientes em cubos de aproximadamente 1 cm a 1,5 cm. Coloque um fio de azeite na panela e refogue até dar uma leve caramelizada. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por uma hora. Peneire.

Você pode usar o caldo nas suas receitas prediletas. Ele vai super bem em risotos, sopas e cozidos. Caso não vá usar tudo de uma vez, congele usando forminhas de gelo. Assim consegue usá-lo aos poucos.


Se preferir, assista ao passo-a-passo: 


0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada pela visita e pela contribuição!