A peneira é um dos diversos utensílios indispensáveis na cozinha.
Pode não parecer, mas quando vem a necessidade e precisamos improvisar para resolver o problema é que percebemos sua importância.
Falo por experiência. Algumas vezes me deparei com situações em que tentei remediar com filtro de café, com um pano de louça bem limpinho... Em alguns casos funciona, confesso, e já fica a dica, mas às vezes dá mais trabalho do que ajuda.
A verdade é que na cozinha, assim como em muitas áreas da vida, cada coisa tem um porquê, uma função. E é inútil lutar contra... (rs)
Ela pode ser usada com ingredientes secos como farinha de trigo e açúcar, para garantir que não hajam grumos ou sujeirinhas indesejadas, pode ser usada para escorrer legumes e verduras ou até mesmo na decoração de seus pratos, como por exemplo, para polvilhar cacau ou açúcar sobre bolos ou tortas.
Você encontra a peneira em diversos tamanhos, materiais (plástico, inox), com tramas mais largas ou mais estreitas. Os modelos mais simples são bem baratinhos, então, não tem desculpa. Mas é bacana ter uma inox, pois ela é mais resistente a altas temperaturas.
Se puder invista em uns três tamanhos, um pequeno (mais ou menos do tamanho da boca de uma xícara, 7 a 10cm), um médio (de uns 15 cm) e um maior (que possa ser apoiado em um bowl grande, por exemplo. Uns 20 cm).
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