Fui visitar o lugar encantada com o conteúdo publicado em suas redes sociais.
O Empório Coisas de Minas tem sua unidade matriz na Mooca, mas também tem 5 franquias espalhadas por São Paulo e região: no Tatuapé, Jardins, Vila Madalena, Pompeia e São Caetano do Sul.
Minha visita foi na unidade do Jardins, pela proximidade de onde eu estava na ocasião.
Ao chegar as minhas impressões foram as melhores. O ambiente é muito gostoso com aquela pegada 'armazém' e uma pitada de requinte (muito sutil, pois acredito que não seja a intenção nada muito pomposo, apesar da região). O lugar não é muito grande mas tem mesas fora que também podem ser usadas, pois faz parte de uma galeria.
Além das comidinhas para consumo no local, eles também dispõe de mimos e gostosuras para levar pra casa.
Fomos muito bem atendidos pelas duas pessoas que estavam no local no horário em que estivemos lá, sendo que uma delas, acredito se tratar do proprietário ou gerente. Muito solícito em explicar o cardápio, oferecer degustação, fazer indicações. Uma simpatia.
Mas vamos ao que interessa: a comida!
Para beber eu fui de Cappuccino Gourmet, um café super aromático e com a taça bem decorada com muito doce de leite da melhor qualidade. Amo doce de leite, mas também amo café sem adoçar, então, bebi o cappuccino e na sequência fiz questão de comer todo o doce de leite da taça. Incrível!
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Cappuccino Gourmet |
Meu marido foi mais ousado. Ele adora cafés gelados, logo não hesitou em pedir o Pineapple Iced Coffee. Achei uma mistura interessante mas vou ser sincera que fiquei apreensiva com a escolha dele. No entanto, fui positivamente surpreendida, pois o frescor do abacaxi trouxe ainda mais refrescância à bebida. Parabéns, Empório Coisas de Minas!
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Pineapple Iced Coffee |
Ah! Todos os cafés vem com um docinho para degustação (o nosso era doce de banana) e uma mensagem super fofa presa ao tachinho. Muito delicado.
Quase no final, também pedi um cafezinho puro, coado na hora, super charmoso e também muito gostoso.
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Café coado |
Para comer começamos com os salgados.
Primeiro, como não poderia faltar, um belo pão de queijo recheado com queijo canastra e linguiça artesanal. Fresco, saboroso, com sabor de interior, de casa de vó, sem mais palavras... Acho que a foto diz tudo, rsrs.
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Pão de queijo recheado com queijo canastra e linguiça artesanal |
Na sequência degustamos Pastel de Angu. Optamos pela porção com 4 pasteis sendo cada um de um sabor diferente (opcional, se preferir pode escolher ter todos de um único sabor). Foram eles: carne seca com requeijão, couve, torresmo e bacon, frango com requeijão e o de carne. Eles tem uma casquinha bem crocante e o interior é muito cremoso. Só a memória, agora escrevendo, já me deu água na boca. Se for pra escolher um preferido, elegeria o de couve, torresmo e bacon, mas todos estavam muito saborosos. Eles ainda vem acompanhados de geléia de pimenta e a INCRÍVEL mostarda de jabuticaba que também pode ser levada pra casa. Vale a pena provar.
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Pastel de Angu com mostarda de jabuticaba e geléia de pimenta |
Entre os doces, começamos pelo Tachinho de Doce de Leite e Queijo Canastra. A mistura do doce de leite com o sabor marcante e salgado do queijo é incrível. Eu dividi, mas comeria ele sozinha, tranquilamente.
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Tachinho de doce de leite e queijo canastra |
Enquanto esperávamos pelo nosso próximo pedido, nos ofereceram Pé de Moça para degustar. Esse e outros doces caseiros como goiabada, doce de batata-doce, gelatina de cachaça, entre outros, também estão disponíveis para comer no local ou levar pra casa.
Para finalizar queria algo diferente e que fosse a cara do lugar e nos foi sugerido o Bolo de Pamonha com queijo fresco. Não sou uma grande adoradora de doces com milho, não tenho nada contra, mas não é um sabor que me desperta grande interesse. Mas achei que tinha a cara que eu buscava e resolvi arriscar. E que bom que eu resolvi arriscar. Ramelei e acabei esquecendo de fotografar, mas 'roubartilhei' do Insta deles, pois é uma textura que precisa ser vista. A massa do bolo é úmida na medida, doce na medida e ela vem quentinha com uma generosa fatia de queijo no meio que é assada juntamente com o bolo. É delicado, saboroso, não é exagerado no dulçor. Se for visitar o lugar, está super recomendado. Fui embora com a memória do sabor desse bolo e se voltar certamente estará entre os meus pedidos.
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Bolo de pamonha com queijo fresco (Instagram Empório Coisas de Minas) |
Minha única frustração foi não ter conseguido provar a canjica, pois faz parte do cardápio sazonal e não estava mais a disposição.
Fica difícil escolher um favorito... Então, resolvi eleger os que mais me impressionaram, que foram: o Pineapple Iced Coffee, o Pastel de Angu, a Mostarda de Jabuticaba e o Bolo de Pamonha. Tudo estava incrível, mas acho que esses quatro itens você precisa experimentar.
Serviço:
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